欢迎来到陕西中医药大学教师发展中心!

教师发展中心成功举办2019年第三期“教师沙龙”
来源:教师发展中心 作者:教师发展中心 点击数: 发表时间:2019-11-27 17:05:03
A A A

11月14日下午,由教师发展中心主办的2019年第三期教师沙龙活动在5805教师发展中心会议室举行。本期活动以“创新课堂教学模式”为主题,来自二级院系的40余位青年教师进行了交流和讨论。沙龙由的教师发展中心副主任、人事处副处长叶峥嵘老师主持。

本次沙龙采用线上、线下混合方式开展培训交流。线上课堂通过直播培训讲座的形式,观看了湖北大学黄敬华教授主讲的“创新导学助学模式,发展无边界交互课堂”直播讲堂。黄静华教授提出课前准备是基础,教师应在课前准备一份富足的讲稿,检查学生的学习进度,并参与讨论区互动;课堂设计是桥梁,教师应根据“基础-综合-提高”的层次设计问题内容,从问题式教学过渡到探究式教学;课堂组织是中心环节,课堂的教学方式应为合作教学与探究式教学的结合;评分策略与规则是重要环节,教师在评分过程中应注意线上与线下结合、分组与个体结合、相互评价等。

线下部分由我校医学技术学院环诚老师主讲“优慕课使用中的心得”。环老师从资料准备、软件使用、教学使用、学习评价四方面进行了交流。首先要从练习题、视频、网站链接、图片文字、微课和思维导图六方面准备资料;其次应了解优慕课和雨课堂的优势为教学做准备;再次通过提前预习、课堂测试、布置任务作业、分阶段测试及总复习设计课堂形成知识网络闭环。参加沙龙的教师还就相关问题进行了沟通与交流。整场活动气氛活泼而温馨,热烈而轻松,获得了教师们的一致好评。

教师发展中心

2019年11月21日

校内链接

校外链接

电话:029-38185092

邮箱:shanxitcmjsfz@126.com

微信二维码

CopyRight 2015 陕西中医药大学招生办公室 陕ICP备05001612号 陕公网安备 61040202000395号