欢迎来到陕西中医药大学教师发展中心!

我校开展教师发展大家谈
来源:教师发展中心 作者:教师发展中心 点击数: 发表时间:2017-11-09 16:17:59
A A A

11月8日下午,我校教师发展大家谈第一期活动在5110教室举办,药学院张拴和基础医学院闫曙光老师分享了教学科研工作经验,全校约80位教师参与交流。杨晓航处长出席并致辞。

 

药学院张拴老师主要围绕《高效课堂教学的组织与实施》为主题,结合30多年的教育教学经验,从教学反思与重新认识 、低效课堂的表现与原因、有效教学的特征与条件、有效教学的策略、有效教学的途径与方法、增强教学有效性的几点建议等方方面与大家分享其教学心得。药学院副院长程虎印主持总结了会议。

基础医学院闫曙光老师《国家自然科学基金标书书写中的困惑与思考》,困惑并思考如何确定研究方向和内容,总结了“自己种树”、“移花接木”和“背靠大树”三种途径。如何进一步发现问题,提出科学假说,提供了“三读文献”方法。如何组合资料,提出方案?分享了严密的逻辑结合语言的修饰经验。此外,还讲解了基金申报撰写背后的故事。基础医学院副院长李翠娟主持总结了会议。

教师发展大家谈活动主旨是为了充分发挥教师在教育教学中的主动性、积极性和创造性,广集众智,协同发展,形成优秀教学科研团队,培育学为人师、行为示范的陕中大教育文化。

                                  (2017年11月9日教师发展中心来稿)

校内链接

校外链接

电话:029-38185092

邮箱:shanxitcmjsfz@126.com

微信二维码

CopyRight 2015 陕西中医药大学招生办公室 陕ICP备05001612号 陕公网安备 61040202000395号