欢迎来到陕西中医药大学教师发展中心!

关于2019年新参加工作教职工转正定职考核暨新进教师教学比赛的通知
来源:教师发展中心 作者:教师发展中心 点击数: 发表时间:2020-04-24 15:53:36
A A A

各单位、各部(处室):

根据学校相关文件精神和我校师资队伍建设有关要求,近期开展2019年新参加工作教职工转正定职考核工作。现就有关事宜通知如下:

一、考核对象及方式

考核对象为2019年新参加工作并培训合格的教职工,考核内容包括综合评价和专业考核。新进教学和实验系列专业教职工考核以教学比赛的方式进行。新进辅导员由学工部负责专业考核。工程和会计等其他专业新进教工由所在部门负责专业考核。

二、转正定职工作

1.综合评价

申请人员填写《新参加工作人员转正定职表》、《陕西中医药大学青年教师培养工作登记表》和《初定专业技术职务任职资格审批表》(表格均一式一份)。所在部门和二级单位填写意见并盖章。

2.专业考核

在审查申报人资格的基础上,通过业务考核择优晋升。业务考核分为教学比赛、教学反思。

教学比赛:由每位教师自选相对独立的5个知识点为授课内容(板书授课10分钟,内容须与申报职称专业一致),比赛时随机抽取1个内容。

教学反思:教师结束课堂教学环节后,进入指定教室,结合本节段课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,在45分钟内完成对本讲课节段的教学反思材料(500字以内)。要求思路清晰、观点明确、联系实际,做到有感而发。教学反思手写,不允许携带任何书面或电子等形式的资料。

申请助教及讲师人员需提供所授课程讲稿、教学设计、教学PPT和入职以来的听课记录。

3.考核要求

1)青年教师转正定职考核是青年教师培养的重要环节,是青年教师培养工作成绩的展示。希望各位青年教师、各教研室、各部门高度重视此项工作。

2)有以下问题之一的对象暂缓专业技术职务的考核确定:任职期间年度考核为不合格或基本合格的;任职期间受到行政、党纪处分的。

3)考核不合格的处理。用人单位提出考核不合格的意见,并提供相关考核材料,由学校相关职能部门进行调查核实,并上报学校讨论研究后,按法定程序解聘。

三、相关要求

转正定职考核时间从2020年5月6日开始,转正定职材料纸质版5月8日前交至行政楼418房间,电子版发送至jsfzzx@sntcm.edu.cn;学校专业考核定于5月中旬进行,具体时间、地点另行通知。

联系人:叶峥嵘  刘玥

 话:029-38185092

 

初级专业技术职务任职资格审批表

陕西中医药大学青年教师培养工作登记表

新参加工作人员转正定职表



 

 

陕西中医药大学校长办公室

                                   2020年4月23日

校内链接

校外链接

电话:029-38185092

邮箱:shanxitcmjsfz@126.com

微信二维码

CopyRight 2015 陕西中医药大学招生办公室 陕ICP备05001612号 陕公网安备 61040202000395号