欢迎来到陕西中医药大学教师发展中心!

我校顺利组织完成陕西省2020年高校教师专业技能考试工作
来源:教师发展中心 作者:教师发展中心 点击数: 发表时间:2020-07-29 11:59:56
A A A

7月14日,陕西省2020年高校教师专业技能考试在南校区五号教学楼举行。作为陕西省高校教师专业技能考试考点之一,我校负责着全校13个学院(部)和5所教学医院新入职教师的专业技能考试工作。本次考试共有129名考生,按照任教学科分为13个评议组,包括基础药学组、综合组一组、二组,临床组。

针对专业技能考试这一高校教师资格考试的最后考核环节,学校高度重视此项工作,根据陕西省教育厅《关于做好2020年全省高等学校教师专业技能考试与认定工作的通知》(陕教师办〔2020〕11号)和省师培中心《关于做好2020年全省高校教师专业技能考试工作的通知》(陕师培〔2020〕2号)要求,成立了技能考试领导小组,制定了考点工作手册,召开了工作组评委、监考及考务工作说明会,明确了考务、信管、后勤、医务、保卫等职责,强调了考试要求和流程。陕西中医药大学校教务处、高教中心、后勤保障处、信息化建设管理处、保卫处等部门协同保障考试顺利进行。

本次专业技能考试主要考查考生现场授课能力,由说课、讲授和答辩三个考核环节组成。我校教师发展中心前期就“备课-讲课-反思”和“如何上好一节课”及教学设计与课程思政等内容开展了专项辅导培训。新入职教师纷纷表示,前期培训针对性强,提升作用显著,本次专业技能考试不仅检验了自己的讲课水平,更是对教学设计、课件制作、授课内容把控等课程教学全环节的又一次打磨。

作为陕西省高校教师岗前培训点,学校高度重视新进教师的培养,一年以来,不断通过多种方式加强新进教师的教学能力提升和综合素质培养,除了完成省教育厅规定的职业道德、教育政策法规、教育心理学和高等教育学共计120学时的理论必修课外,还针对知校爱校、教育教学理念及技能、教师职业发展、教学和科研管理办法、政策理论等开展了教师沙龙、名师讲堂、团队建设、专项能力提升等系列活动,以期增强新进教师的归属感、责任感、使命感和荣誉感,并通过青年导师制全程一对一师承辅导青年教师不断进步,促进着新进教师更好的熟悉我校的发展历程、办学成果和办学特色,增强着新进教师的职业素养、规范意识和专业技能,帮助着新进教师进一步明晰个人的职业规划和发展目标,激发着新进教师的内生动力,为我校的一流师资队伍建设提供了有益的保障。

人事处、教师发展中心

                                                   2020年7月23日

校内链接

校外链接

电话:029-38185092

邮箱:shanxitcmjsfz@126.com

微信二维码

CopyRight 2015 陕西中医药大学招生办公室 陕ICP备05001612号 陕公网安备 61040202000395号