欢迎来到陕西中医药大学教师发展中心!

唯有读书方宁静,最是书香能致远 —我校开展2021年首期中青年教师读书分享会
来源:教师发展中心 作者:教师发展中心 点击数: 发表时间:2021-01-08 09:44:04
A A A

为积极引导广大教师“多读书、读好书、好读书”,拓宽视野,提升素养,打造学习型教师队伍,14日下午,我校第二期中青年教师读书分享会在5805教师发展中心研讨室举行。教师发展中心负责人叶峥嵘同13个学院部50余名中青年教师一同参加了交流分享。


围绕《大学教学常见问题600问》的六、七、八、九、十章内容,阴嘉莉、施欢贤、张岩丽、乔森和王玮5老师先后交流读书心得,畅谈读书感言。阴嘉莉介绍了以情动人、以趣导入、问题导入、回顾上节内容四种课堂开始模式及总结式、留疑式、征询式和鼓励式四种课堂结束模式;施欢贤认为课堂秩序控制方法的核心在于课堂的主客体责任、影响因素和教师的声音、表情、停顿、提问、穿插及更换活动;张岩丽以追求有效教学为主题,提出教师必须用先进的教学理念来指导自己的教学实践并持之以恒地贯穿于课堂内外;乔森指出板书是教学过程中知识框架的展示方式,是教学内容、教学姿态、教学艺术的重要有机组成成分。教师要利用板书去引导学生学习和探索中医学;王玮提出课堂教学内容重构的关键在于备课,备课要以学生发展需要、社会发展需要、教学大纲及教师个人科研为核心。


                         阴嘉莉


                         施欢贤


                         张岩丽


                         乔森


                         王玮

五位老师声情并茂,充分展现了所阅读书籍的指导价值和分享意义,令现场观众受益匪浅。叶峥嵘最后以认真教学、勤于思考和有温度的教学与中青年教师共勉。

此次教师读书分享会,为中青年教师搭建了思想交流的平台。教师在彼此交流中精进成长,为进一步打造学习型教师队伍起到积极的推动作用。

 

人事处  教师发展中心

202117

校内链接

校外链接

电话:029-38185092

邮箱:shanxitcmjsfz@126.com

微信二维码

CopyRight 2015 陕西中医药大学招生办公室 陕ICP备05001612号-1 陕公网安备 61040202000395号