欢迎来到陕西中医药大学教师发展中心!

2015年新进教师系列培训之三-示范课成功举办
来源:人事处 作者:人事处 点击数: 发表时间:2016-07-04 19:17:21
A A A

2016年7月1日晚19:00—21:00,我校教师发展中心组织全校150余名2015年新进教师观摩了2015年新进教师系列培训示范课。

本次示范课在附属医院名医馆六楼报告厅举行,人事处处长闫平慧老师主持了示范课,由来自第一临床医学院的任艳芸老师和第二临床医学院的朱丽红老师担任主讲教师,展示了他们精湛的课堂教学艺术,充分发挥了优秀教师的示范引领辐射作用。

    任艳芸老师深受学生喜爱,曾入选陕西中医学院”百名人才“工程骨干教师,她做了《内科学—肾病综合征》的示范教学。她声情并茂,条分缕析,先从教学目的引入课题,对本节课授课内容进行了简单的阐述。随后,由病例引入内容,激发了学生对授课内容的学习兴趣,并从诊断思路的建立、病史补充、检体诊断及辅助检查四个方面概述了肾病综合征的特点,剖析了病因。整堂课,任老师以病例为先导,以问题为基础,以学生为主体,以教师为导向,展开互动式启发式教育,充分调动了学生的主动性和积极性,注重培养学生的综合能力情感目标

    朱丽红老师多次获得优秀教师及教学成果奖,教学经验丰富,她讲授的内容为《妇科学—子宫肌瘤》。她以实时案例今日开讲作为引入,从发病相关因素、分类、病理、临床表现、诊断、治疗方式六方面讲授了内容。整堂课讲授条理清晰、逻辑严密,同时深入浅出,层层递进,既有与学生的互动,又有对学生的启发,多媒体课件大量运用手术照片,简捷清晰,直观形象的向学生展示了子宫肌瘤,给学生带来强烈的视觉冲击及震撼,充分的调动了学生的学习兴趣

两位授课老师巧妙构思,精心准备,认真备课。凭借扎实的教学基本功,清晰的授课思路和优美的语言艺术,科学地组织教学过程,向新教师完美的展示了“优质课”的授课模式示范课后,闫平慧老师做了精彩点评对新进教师专业成长提出了殷切的希望和要求。

观摩示范课期间,各位新进教师积极听课,认真记录,课后纷纷表示意犹未尽,受益匪浅。决心进一步学习示范课,对照自己教学中存在的问题进一步完善课堂教学思路,使课堂向着优质、高效的方向发展。

通过本次教学观摩,新进教师加深了对教育教学理念的理解,激发了对教学的热情,深入细致地学习了板书设计、课堂互动、教学安排以及教学方法等方面,为成为一名合格的高校教师奠定了良好的基础,本次新进教师系列培训,为陕西中医药大学打造一支教学基本功过硬、具有良好的教风教容的高素质教师队伍的目标迈出了更近的一步。

(2016年7月2日  教师发展中心)

校内链接

校外链接

电话:029-38185092

邮箱:shanxitcmjsfz@126.com

微信二维码

CopyRight 2015 陕西中医药大学招生办公室 陕ICP备05001612号 陕公网安备 61040202000395号