欢迎来到陕西中医药大学教师发展中心!

我校教师在第七届“中医药社杯”全国高等学中医药院校青年教师教学基本功竞赛中获佳绩
来源:教师发展中心 作者:教师发展中心 点击数: 发表时间:2019-12-31 15:00:20
A A A

12月20-22日,我校在第七届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛中取得佳绩。杨华获得中医临床初中级组三等奖,其余老师均获优秀奖。

本次竞赛由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办,来自全国开设中医学专业教育的35所院校共164名青年教师参加了比赛。我校教师教学发展中心与选手所在学院密切配合,对参赛选手进行了多次的强化培训,并组织校内专家先后就教学内容、教学设计、课件制作、教态教法等进行了指导,促进教师认真备课,精心制作课件,反复修改教学设计,不断完善、充实教学内容,进一步提高了我校备赛教师的教学能力,促进了参赛教师的教育教学理念的更新。

据悉,全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛之后每两年举办一次,分为中医学基础初中级组、中医学基础高级组、中医学临床课程初中级组、中医学临床课程高级组、西医课程初中级组、西医课程高级组。设5个章节完整教学设计、教改论文、20分钟现场教学演示和教师综合素质测试4个竞赛环节,综合评价教师在学科知识、教学理念、教学方法、教学手段、教学研究、教师职业素养等方面的水平。

2019年12月24日人事处 教师发展中心来稿)

校内链接

校外链接

电话:029-38185092

邮箱:shanxitcmjsfz@126.com

微信二维码

CopyRight 2015 陕西中医药大学招生办公室 陕ICP备05001612号 陕公网安备 61040202000395号