欢迎来到陕西中医药大学教师发展中心!

隔屏不隔交流心,助力教学促提高——我校第二期在线教学经验交流分享沙龙成功举办
来源:教师发展中心 作者:教师发展中心 点击数: 发表时间:2020-04-02 17:40:54
A A A

阳光渐暖,繁花已开。325日下午,我校第二期“师生共享云端课,督教交流再提高”在线教学经验交流主题沙龙如期开播。本期教师沙龙由教师发展中心副主任叶峥嵘主持,邀请教务处副处长、基础医学院韩曼教授担任主讲,与全校300余位教师“共聚”企业微信,围绕“线上教学的实践与思考”展开深度研讨交流。

韩曼教授围绕“如何更好地完成教学内容”、“如何更好地加强师生互动”、“如何更好地进行自主学习”、“如何更好地实现课程思政”、“如何更好地进行考核评价”六方面分享自己的教学思考与实践。

“办法总比困难多”。面对在线教学,她探索出将“云班课”和“QQ直播”相结合的新模式,利用微课、问卷调查、课后互评、集体讨论、点对点答疑等方式打造网络“金课”。她提出课程思政不是选做题而是必答题,是一种教育教学理念也是一种思维方式。并介绍了生理学教学团队结合课程特点,从家国情怀、个人品格及科学观三方面寻找德育元素和思政角度、挖掘课程思政亮点,春风化雨如盐入水般育人的课程思政实践经历。

虽未面对面,但现场气氛热烈,效果良好。老师们纷纷表示本次沙龙干货满满,非常及时。医生抗疫在前线,教师坚守在“课堂”。大家一定会把握此次线上教学的契机,探索和完善自身信息化教学能力,上好每一门课!

这场突如其来的疫情,给教学教学带来了巨大的挑战。我校通过在线教学的方式,最大限度地减少疫情对正常教学的影响,实现了“停课不停教、停课不停学”的目标。在未来的一段时间内,我们将继续以线上沙龙的形式,持续关注在线教学的方方面面,保障线上教学质量与课堂实质等效,助力教师在线教学能力提升及教师发展,全面提升教师教育教学水平。

                                      教师发展中心

                                      202042

校内链接

校外链接

电话:029-38185092

邮箱:shanxitcmjsfz@126.com

微信二维码

CopyRight 2015 陕西中医药大学招生办公室 陕ICP备05001612号 陕公网安备 61040202000395号