欢迎来到陕西中医药大学教师发展中心!

【战疫情】我校举办“新时代高校基层教学组织(教研室)建设与教学管理”首场网络直播培训
来源:教师发展中心 作者:教师发展中心 点击数: 发表时间:2020-04-14 17:18:45
A A A

410日上午,“新时代高校基层教学组织(教研室)建设与教学管理”首场网络直播培训在5103举行。本次培训由教务处、人事处、教师发展中心联合主办。教务处处长杨景锋、教师发展中心副主任叶峥嵘及各教学单位教学主管领导及教学秘书参加了学习。

 

 

本场网络直播培训由浙江工业大学陈庆章教授主讲,陈教授从大学基层教学组织的内涵谈起,围绕大学基层教学组织形式、教研室功能和构建、教研室负责人应该具备的特点、课程建设、教研室制度建设、教研室工作的一般举措、教研室工作的大力推进等7个方面进行了系统、完备地讲述。

杨景锋处长指出,教研室是教学工作的前沿阵地,是联系教师教和学生学的纽带,教研室的组织和建设对学校的教育教学水平和人才培养质量具有着非常重要的作用。他强调各教学单位必须从教学组织和教学研究两方面入手,通过人才队伍建设、课程建设和教材建设三方面紧抓教研室管理建设,抓教研室主任建设。

参会人员深受启发,纷纷表示对基层教学组织建设和教学管理工作的认识更加深刻,受益匪浅。

本次培训从410日持续到11日,共计四场。分别从基层教学组织定位与职能、教学信息化、教学改革和专业建设角度出发,促进教师业务素质、教学科研质量、教学技术等能力的提高,帮助参训基层教学组织负责人拓宽思路,明确方向,对推进我校基层教学组织建设具有明确的指导作用。

教务处 人事处 教师发展中心

                                          2020413

校内链接

校外链接

电话:029-38185092

邮箱:shanxitcmjsfz@126.com

微信二维码

CopyRight 2015 陕西中医药大学招生办公室 陕ICP备05001612号 陕公网安备 61040202000395号